Apa Sih Untungnya Kuliah di Ahsanta ? Ini Lho Jawabannya

admin - Kamis, 5 September 2019 - 19.50 WIB

Bagi anda mungkin banyak yang bertanya apa sih untungnya kuliah di STAI Ahsanta Jambi ? ini lho keuntunganhnya. Menurut Wakil Ketua III STAI Ahsanta, Usman El Quraisy,  SSos, MFil, dalam waktu yang tidak berapa lama lagi, Insya Allah STAI Ahsanta akan beralih status menjadi Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Jambi . ”Kita tinggal menunggu izin dari Kementrian,” terang lulusan perguruan tinggi Malaysia ini.

Selain itu lanjutnya, di Ahsanta Jambi, banyak pilihan prodi yang telah terakreditasi dan proses akreditasi. Diantaranya prodi Hukum Tata Negara, Prodi Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidakyah, Pendidikan guru PAUD, Komunikasi Penyiaran Islam dan Ekonomi Syariah. Lebih lanjut dikatakannya, seluruh Prodi ini juga didiukung oleh fasilitas :
1. Gedung milik sendiri
2. Perpustakaan
3. Wifi
4. Asrama (khusus mahasiswi)
5. Di pusat perkotaan kota Jambi
6. Dosen-dosen tetap lulusan dalam dan luar negeri yg telah ber-NIDN.
7. Beasiswa berprestasi, Beasiswa kemenag RI, beasiswa Pemerintah Daerah. Dll.
8. Biaya semesteran paling terjangkau (bisa dibandingkan dengan yang lain).
9. ada beasiswa S2 gratis di Sudan bagi lulusan terbaik dan program double degree kerjasama dengan universitas di Sudan (bagi yg memenuhi kualifikasi).

“Bagi yang akan mendaftar, silahkan mengontak, 081396414300 atau datang langsung ke kampus dekat MAN Model Jambi, ” ujar Usman yang juga Ketua Lazis NU Provinsi Jambi ini. Ditambahkannya, saat ini kampusnya masih satu lokasi dengan Akbid JMS Jambi.