Tentang STAI Ahsanta Program Studi Pendaftaran Mahasiswa Baru E-Journal Video

Pengelola Prodi di STAI Ahsanta Ikuti Sosialisasi Penyusunan Instrumen Akre

admin - Kamis, 5 September 2019 - 20.25 WIB

JAMBI – Sebanyak 12 orang pengelola Program Studi (Prodi) di Lingkungan STAI Ahsanta Jambi tadi pagi mengikuti serangkai acara Sosialisasi Penyusunan Instrumen Akreditasi Prodi berbasis outcome (IAPS) 4.0 Borang Akreditasi dengan Sembilan Standar. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Pasca Sarjana Universitas Jambi ini diisi oleh pembicara dari Pusat Penjamin Mutu LP3M Universitas Jambi, Dr Syamsurizal MPd. Beliau juga merupakan asesor dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi.

Dalam paparannya, dirinya mengatakan saat ini bagi perguruan tinggi yang mau akreditasi, maka akan mengisi sembilan standar yang dikehendaki. Dan menurutnya, akreditasi tersebut bukanlah tugas dari pengelola program studi. ”Akreditasi ini adalah tugas institusi dan Lembaga Penjamin Mutu (LPM),” terangnya.

Dengan demkian katanya, pengelola program studi cukup menjalankan tugas-tugasnya saja Tugas dari program studi itu salah satunya adalah menyelenggarakan proses belajar mengajar, penelitian dan pengabdian masyarakat. ”Sedangkan terkait data keuangan, struktur dan lain-lain yang menjadi tuntutan boroang itu kewenangan institusi,” sebutnya.

Dirinya juga menyampaikan bahwa seluruh kegiatan dosen yang menyangkut Tri Dharma Perguruan tinggi tidak boleh berlebih lebihan. Jika dicantumkan secara berlebihan katanya, juga akan menurunkan nilai akreditasi itu sendiri. ”Pokoknya yang dicantumkan sesuai dengan tuntutan dosen saja, jangan berlebih lebihan,” tegasnya. (***)