Enam Dosen STAI Ahsanta Jambi Ikuti Tes Beasiswa Program Doktor

admin - Kamis, 5 September 2019 - 19.36 WIB

JAMBI – Sebanyak enam orang dosen Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ahsanta Jambi mengikuti tes Program Beasiswa Program Doktor (full scholarship) dalam negeri pada tanggal 07-08 Agustus 2019.  Keenam dosen STAI yang terdiri dari berbagai latar belakang keilmuan tersebut merebut kursi kuliah doktor gratis tersebut di berbagai kampus di Indonesia. Mulai dari UIN STS Jambi, UIN Raden Fatah Palembang, Universitas Sebelas Maret Solo hingga UIN Sunan Ampel Surabaya. Pelaksanaan tes tersebut terdiri dari ujian tertulis dan wawancara .

Salah seorang dosen STAI Ahsanta yang menjadi peserta tes, Nurhadi Prabowo mengatakan sangat gembira bisa diberi kesempatan untuk mengikuti ajang tersebut. ”Saya berharap melalui program ini bisa meningkatkan kapasitas keilmuan saya dibidang Manajemen Pendidikan Islam,” ucap mantan Presiden Mahasiswa UIN STS Jambi ini.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua LP3M STAI Ahsanta Jambi, Fahmi MEd. Harapan lulusan perguruan tinggi Malaysia ini bisa lolos program beasiswa tersebut. Menurutnya, Program ini sangat baik dan sangat membantu baginya untuk mengenyam pendidikan doktor.

Seperti diketahui, beasiswa program doktor (full scholarship) ini merupakan beasiswa Kemenag yang ditujukan bagi dosen dan tenaga kependidikan yang bekerja pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) atau pegawai Kemenag yang ingin menempuh studi jenjang doktor (S3) di perguruan tinggi berkualitas di dalam negeri. (***)