Mau Kerja di Bank Syariah ? Kuliah di STAI Ahsanta

admin - Kamis, 5 September 2019 - 19.53 WIB

JAMBI – Para calon mahasiswa baru mungkin menyimpan impian ingin bekerja di bank-bank syariah yang terus berkembang saat ini, Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ahsanta Jambi menjadi pilihan yang tepat untuk anda. Pasalnya, kampus yang dipimpin istri Wakil Walikota Jambi, Dr dr Hj Nadiyah Maulana Sp.OG tersebut memiliki program studi ekonomi syariah. Program studi ekonomi syariah ini diasuh para dosen yang berpendidikan S2 dan S3 dengan berbagai latar belakang keilmuan dibidang ekonomi syariah. Bahkan ada yang merupakan praktisi di dunia perbankan syariah.

‘’Tahun ini kita akan memberikan kesempatan kepada para calon mahasiswa baru untuk  menimbah ilmu di kampus kami, khususnya di Prodi Ekonomi Syariah ini,’’ ungkap Ketua Prodi Ekonomi Syariah STAI Ahsanta Jambi, Mohd Haramen SE, ME,Sy.

Bagi yang berminat lanjutnya, pendaftaran sudah dimulai dari sekarang. Syaratnya, lulus SMA sederajat, mengisi formulir yang disediakan di kampus di jalan Fatah Laside, Kebun Handil, Jelutung, Kota Jambi (Samping MAN Model-red) dan membayar uang pendaftaran Rp. 200 ribu. Setelah masuk kuliah barulah membayar  uang SPP dan pembangunan sekitar Rp. 2.860.000.

‘’Itu bisa diangsur sebanyak tiga kali angsuran. Yang jelas sebelum ujian  tengah  semester  sudah lunas,’’ terangnya.

Tak hanya memberikan kesempatan kuliah bagi yang lulusan SMA sederajat, Prodi Ekonomi Syariah STAI Ahsanta Jambi ini juga membuka peluang kuliah bagi yang sudah bekerja dan berumah tangga. STAI Ahsanta menawarkan kuliah hari Jum’at dan Sabtu, atau pada malam hari. Dengan demikian, tidak mengganggu waktu kerja para mahasiswa..‘’Siang bisa bekerja, malam kuliah bisa kuliah”

Kampus STAI Ahsanta ini juga memberikan kesempatan beasiswa kepada para haviz Alqur’an minimal 5 juz untuk mendapatkan beasiswa S2 ke Sudan. Selain juga, bisa meraih ijazah double degree dengan University of the Holy Quran and Islamic Republic of Sudan.  ‘’Syaratnya haval Alqur’an dan fasih berbahasa Arab dan Inggris,’’ sebutnya.